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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/09/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. de; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, P. Y. F.; SOUZA, V. de.
Afiliação:  DAIANE DOS SANTOS PINTO, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; FRANCISCA REINALDO DE SOUSA, IFCE - Sobral, CE; CLAUDELICE OLIVEIRA ROSA NOBRE, IFCE - Sobral, CE; PATRICIA YOSHIDA FACCIOLI MARTINS, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC.
Título:  Avaliação da ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica, parâmetros físico-químicos e CCS de amostras de leite caprino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2652-2655, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: Na caprinocultura leiteira a mastite é considerada uma das mais importantes enfermidades, pois afeta a qualidade do leite, diminui a produtividade e eleva os custos de produção. O objetivo desse estudo foi analisar a ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica e avaliar os parâmetros físico-químicos bem como a Contagem de Células Somáticas (CCS) de amostras de leite caprino. Foram coletadas 142 amostras de leite durante o período de junho e julho de 2016, de 20 cabras em lactação, das raças Saanen e Anglo-nubiana. Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 2,4% de gordura; 3,0% de proteína; 4,0% de lactose; 10,2% de sólidos totais; 7,8% de sólidos não gordurosos e 193.000 CS/mL. Das 142 amostras avaliadas verificou-se que em 23 (16,2%) houve isolamento de micro-organismos, sendo confirmados bioquimicamente 19 (82,6%) cepas de estafilococos coagulase-negativos e 4 (17,4%) de estafilococos coagulase-positivos. Os resultados obtidos reforçam a importância de um programa de controle de mastite, com adoção de Boas Práticas Agropecuárias, para a melhoria da qualidade do leite no rebanho estudado. [Evaluation of the occurence of pathogens causing subclinical mastitis, physicalchemical parameters and CCS of samples of goat milk].
Thesagro:  Caprino; Estafilococo; Leite de cabra; Mamite; Patogenicidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goat milk; Mastitis; Pathogenicity; Somatic cell count; Staphylococcus; Streptococcus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163792/1/CNPC-2017-Avaliacao-da-ocorrencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC34839 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/11/2002
Data da última atualização:  21/10/2022
Autoria:  CARDOSO, C. E. L.; GAMEIRO, A. H.
Afiliação:  CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; AUGUSTO HAUBER GAMEIRO.
Título:  Adição de derivados da mandioca à farinha de trigo: algumas reflexões.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração e Estratégica, 2002.
Páginas:  31 p.
Série:  (EMBRAPA-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que há de recorrente nessa discussão? A força do mercado; Iniciativa pública versus iniciativa privada; Economia de divisas; Geração de empregos; Impacto ambiental; Estímulo aos pequenos produtores; Impacto sobre a renda dos agricultores; Ajustes na oferta e na demanda de matéria-prima e produtos; Farinha de raspa de mandioca: uma boa opção? Impactos sobre toda a cadeia; Fécula de mandioca: uma boa opção; Haverá oferta compatível de matéria-prima? Expansão da área; Incremento da produtividade; O que há de novo na discussão? Abertura econômica, globalização e Mercosul; Organização Mundial do Comércio - OMC; Nova configuração do setor de trigo; Impactos decorrentes da crise argentina; Sugestões.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Aspectos agronomico; Brasil; Derivados; Farinha de mandioca; Farinha de raspa; Farinha do trigo; Mandioca - Farinh; Mandioca - Farinha; Mandioca - Farinha de Trigo - Aspectos economicos; Mandioca - fécula; Mandioca - Mercado; Mandioca-farinha de raspa; Raspa de mandioca; Trigo - farinha; Trigo-farinha.
Thesagro:  Farinha; Farinha de Trigo; Farinha Mista; Fécula; Mandioca; Manihot Esculenta; Panificação; Raspa; Trigo.
Thesaurus NAL:  cassava; corn; flour; Triticum; wheat.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92400/1/sea-texto-12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23955 - 1UPCFL - PP0163901639
AI-SEDE23955 - 2UPCFL - PPE02549SEAE02549
AI-SEDE23955 - 3UPCFL - PPE02549SEAE02549a
CNPMF22805 - 1UPCFL - --FL53555355
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