|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/09/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. de; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, P. Y. F.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
DAIANE DOS SANTOS PINTO, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; FRANCISCA REINALDO DE SOUSA, IFCE - Sobral, CE; CLAUDELICE OLIVEIRA ROSA NOBRE, IFCE - Sobral, CE; PATRICIA YOSHIDA FACCIOLI MARTINS, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Avaliação da ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica, parâmetros físico-químicos e CCS de amostras de leite caprino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2652-2655, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Na caprinocultura leiteira a mastite é considerada uma das mais importantes enfermidades, pois afeta a qualidade do leite, diminui a produtividade e eleva os custos de produção. O objetivo desse estudo foi analisar a ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica e avaliar os parâmetros físico-químicos bem como a Contagem de Células Somáticas (CCS) de amostras de leite caprino. Foram coletadas 142 amostras de leite durante o período de junho e julho de 2016, de 20 cabras em lactação, das raças Saanen e Anglo-nubiana. Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 2,4% de gordura; 3,0% de proteína; 4,0% de lactose; 10,2% de sólidos totais; 7,8% de sólidos não gordurosos e 193.000 CS/mL. Das 142 amostras avaliadas verificou-se que em 23 (16,2%) houve isolamento de micro-organismos, sendo confirmados bioquimicamente 19 (82,6%) cepas de estafilococos coagulase-negativos e 4 (17,4%) de estafilococos coagulase-positivos. Os resultados obtidos reforçam a importância de um programa de controle de mastite, com adoção de Boas Práticas Agropecuárias, para a melhoria da qualidade do leite no rebanho estudado. [Evaluation of the occurence of pathogens causing subclinical mastitis, physicalchemical parameters and CCS of samples of goat milk]. |
Thesagro: |
Caprino; Estafilococo; Leite de cabra; Mamite; Patogenicidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Goat milk; Mastitis; Pathogenicity; Somatic cell count; Staphylococcus; Streptococcus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163792/1/CNPC-2017-Avaliacao-da-ocorrencia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02516nam a2200313 a 4500 001 2075615 005 2022-05-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, D. dos S. 245 $aAvaliação da ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica, parâmetros físico-químicos e CCS de amostras de leite caprino.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2652-2655, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: Na caprinocultura leiteira a mastite é considerada uma das mais importantes enfermidades, pois afeta a qualidade do leite, diminui a produtividade e eleva os custos de produção. O objetivo desse estudo foi analisar a ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica e avaliar os parâmetros físico-químicos bem como a Contagem de Células Somáticas (CCS) de amostras de leite caprino. Foram coletadas 142 amostras de leite durante o período de junho e julho de 2016, de 20 cabras em lactação, das raças Saanen e Anglo-nubiana. Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 2,4% de gordura; 3,0% de proteína; 4,0% de lactose; 10,2% de sólidos totais; 7,8% de sólidos não gordurosos e 193.000 CS/mL. Das 142 amostras avaliadas verificou-se que em 23 (16,2%) houve isolamento de micro-organismos, sendo confirmados bioquimicamente 19 (82,6%) cepas de estafilococos coagulase-negativos e 4 (17,4%) de estafilococos coagulase-positivos. Os resultados obtidos reforçam a importância de um programa de controle de mastite, com adoção de Boas Práticas Agropecuárias, para a melhoria da qualidade do leite no rebanho estudado. [Evaluation of the occurence of pathogens causing subclinical mastitis, physicalchemical parameters and CCS of samples of goat milk]. 650 $aBrazil 650 $aGoat milk 650 $aMastitis 650 $aPathogenicity 650 $aSomatic cell count 650 $aStaphylococcus 650 $aStreptococcus 650 $aCaprino 650 $aEstafilococo 650 $aLeite de cabra 650 $aMamite 650 $aPatogenicidade 700 1 $aSOUSA, F. R. de 700 1 $aNOBRE, C. O. R. 700 1 $aMARTINS, P. Y. F. 700 1 $aSOUZA, V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/11/2002 |
Data da última atualização: |
21/10/2022 |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; GAMEIRO, A. H. |
Afiliação: |
CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; AUGUSTO HAUBER GAMEIRO. |
Título: |
Adição de derivados da mandioca à farinha de trigo: algumas reflexões. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração e Estratégica, 2002. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(EMBRAPA-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que há de recorrente nessa discussão? A força do mercado; Iniciativa pública versus iniciativa privada; Economia de divisas; Geração de empregos; Impacto ambiental; Estímulo aos pequenos produtores; Impacto sobre a renda dos agricultores; Ajustes na oferta e na demanda de matéria-prima e produtos; Farinha de raspa de mandioca: uma boa opção? Impactos sobre toda a cadeia; Fécula de mandioca: uma boa opção; Haverá oferta compatível de matéria-prima? Expansão da área; Incremento da produtividade; O que há de novo na discussão? Abertura econômica, globalização e Mercosul; Organização Mundial do Comércio - OMC; Nova configuração do setor de trigo; Impactos decorrentes da crise argentina; Sugestões. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Aspectos agronomico; Brasil; Derivados; Farinha de mandioca; Farinha de raspa; Farinha do trigo; Mandioca - Farinh; Mandioca - Farinha; Mandioca - Farinha de Trigo - Aspectos economicos; Mandioca - fécula; Mandioca - Mercado; Mandioca-farinha de raspa; Raspa de mandioca; Trigo - farinha; Trigo-farinha. |
Thesagro: |
Farinha; Farinha de Trigo; Farinha Mista; Fécula; Mandioca; Manihot Esculenta; Panificação; Raspa; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
cassava; corn; flour; Triticum; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92400/1/sea-texto-12.pdf
|
Marc: |
LEADER 02193nam a2200505 a 4500 001 1101995 005 2022-10-21 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aAdição de derivados da mandioca à farinha de trigo$balgumas reflexões. 260 $aBrasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração e Estratégica$c2002 300 $a31 p. 490 $a(EMBRAPA-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 12). 520 $aO que há de recorrente nessa discussão? A força do mercado; Iniciativa pública versus iniciativa privada; Economia de divisas; Geração de empregos; Impacto ambiental; Estímulo aos pequenos produtores; Impacto sobre a renda dos agricultores; Ajustes na oferta e na demanda de matéria-prima e produtos; Farinha de raspa de mandioca: uma boa opção? Impactos sobre toda a cadeia; Fécula de mandioca: uma boa opção; Haverá oferta compatível de matéria-prima? Expansão da área; Incremento da produtividade; O que há de novo na discussão? Abertura econômica, globalização e Mercosul; Organização Mundial do Comércio - OMC; Nova configuração do setor de trigo; Impactos decorrentes da crise argentina; Sugestões. 650 $acassava 650 $acorn 650 $aflour 650 $aTriticum 650 $awheat 650 $aFarinha 650 $aFarinha de Trigo 650 $aFarinha Mista 650 $aFécula 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPanificação 650 $aRaspa 650 $aTrigo 653 $aAspecto econômico 653 $aAspectos agronomico 653 $aBrasil 653 $aDerivados 653 $aFarinha de mandioca 653 $aFarinha de raspa 653 $aFarinha do trigo 653 $aMandioca - Farinh 653 $aMandioca - Farinha 653 $aMandioca - Farinha de Trigo - Aspectos economicos 653 $aMandioca - fécula 653 $aMandioca - Mercado 653 $aMandioca-farinha de raspa 653 $aRaspa de mandioca 653 $aTrigo - farinha 653 $aTrigo-farinha 700 1 $aGAMEIRO, A. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|